Сегодня в области Art&Science существует много произведений искусства, которые созданы с использованием технологий биологического толка. Нейронные сети, практики редактирования геномов, тканевые конструкты, гибридные сущности – всё это образы передового характера технологического искусства. Такие проекты могут быть выполнены в разном формате – от артефактов, полученных при помощи методов генной инженерии, до селекционных инсталляций и эко-ландшафтных работ. Подобная художественная деятельность часто ассоциируется с современными технонаучными исследованиями, несмотря на то, что собственно генетическое искусство существовало задолго до появления генетики как науки. В лекции мы уделим внимание этапам становления генетического искусства от древности до наших дней и постараемся ответить на вопрос: почему же потребовалось так много времени для того, чтобы медиум, который обладает метаболическими характеристиками (т.е. он материально объективен, автономен и сфокусирован на развитии во времени), наконец-то был признан средством искусства?
Дмитрий Булатов — художник теоретик искусства, куратор ГМИИ им. А.С. Пушкина (Балтийский филиал). Организатор и куратор более двадцати международных проектов и выставок в области Art&Science и новых медиа.
Нижний Новгород
Ульянова, 10б (2 этаж)
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.