Фестиваль «Холодный Weekend» 12.02

12-13 февраля в Парке науки ННГУ «Лобачевский Lab»

Наука

Февраль часто называют самым холодным месяцем в году! А что такое холод? Попробуем разобраться и посмотреть на это понятие со всех сторон на фестивале «Холодный Weekend» 12 – 13 февраля.

12 февраля подтянем теоретические знания! Узнаем, как путешествуют снежинки, что происходит с насекомыми зимой, что делать, если в отношениях пробежал холодок, и многое другое! А также не пропустите химическое шоу «-333 по Фаренгейту».
Несмотря на февральские морозы, компания собирается самая теплая!

Программа на 12 февраля:

12:00 – лекция Павла Лисицына «Насекомые и другие членистоногие, активные зимой»
Мы привыкли, что с наступлением холодов насекомые пропадают до самой весны, но это не так! Множество членистоногих активны и в зимнее время. О них мы и узнаем на лекции!
Павел Лисицын – аспирант 3 курса кафедры ботаники и зоологии Института биологии и биомедицины, биолог ботанического сада ННГУ. 

13:00 – лекция Максима Лелета «Жидкий азот: инструкция по применению».
Как, где и зачем используют жидкий азот? Почему он нравится всем именно жидким, можно ли его чем-то заменить и что нужно знать, чтобы работать с ним безопасно.
Максим Лелет – кандидат химических наук, заведующий лабораторией радиохимии и радиоэкологии НИИ химии ННГУ.

14:00 – лекция Артема Коржиманова «Светло-пушистые»
Прежде чем растаять на вашей ладони, снежинки совершают длительное и увлекательное приключение. Их путь начинается в виде крошечного кристаллика льда на высоте в несколько километров, а падение может продолжаться несколько часов. Все это время снежинка растет, образуя в итоге причудливый, но удивительно симметричный узор. Почему так происходит? Почему снежинка всегда имеет шесть лучей, но не существует двух одинаковых снежинок? Или всё же они существуют?
Артем Коржиманов – кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник сектора моделирования сверхбыстрых оптических процессов ИПФ РАН.

15:00 – лекция Полины Зыряновой «Эмоциональная холодность: тренд или бич».
В этот раз мы посмотрим на холод с необычной стороны, а именно с психологической точки зрения. В ходе лекции мы узнаем, почему возникает эмоциональный холод в отношениях и как с этим справляться, чтобы отношения становились «теплее».
Полина Зырянова – магистр направления «Психологическое консультирование» факультета социальных наук ННГУ, практикующий психолог-консультант, арт-терапевт.

16:00 – химическое шоу «-333 по Фаренгейту».
Научный центр студенческого совета химического факультета расскажет о том, какие температуры называют сверхнизкими, зачем они нужны и как настоящие ученые используют их в исследованиях. Вы на себе ощутите воздействие жидкого азота, а ещё у каждого участника будет уникальная возможность перекусить кукурузными палочками, температура которых будет ниже, чем температура на «тёмной» стороне Луны!

Организаторы: Парк науки ННГУ и ИПФ РАН. 

Вход на событие с сертификатом о вакцинации/иммунизации или мультипассом. Данные требования не распространяются на несовершеннолетних.

Поделиться:

143 дня назад
12 февраля 12:00 — 13 февраля 15:00

Нижний Новгород
Ульянова, дом 10Б, 2 этаж.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов