Лекция Владимира Алпатова «Языки в прошлом, настоящем и будущем»

О том, что происходило с языками в прошлом и как они, возможно, изменятся в будущем расскажет академик РАН Владимир Алпатов.

Наука

Возможно, мы никогда не сможем достоверно узнать, как появился человеческий язык. Однако лингвистика накопила немало данных о законах изменения языков и разделения языковых семей, об условиях возникновения и причинах исчезновения языков. Несмотря на критику некоторых подходов, лингвистика смогла реконструировать праязыки, существовавшие много тысяч лет назад.

Как лингвистика изучает и реконструирует языки? Какие принципы и подходы при этом использует? Может ли в наше время появиться новый язык? Нужно ли во что бы то ни стало пытаться сохранить умирающий язык?

О том, что происходило с языками в прошлом и как они, возможно, изменятся в будущем расскажет академик РАН Владимир Алпатов.

Владимир Михайлович Алпатов — лингвист, доктор филологических наук, академик РАН, заведующий отделом языков Восточной и Юго-Восточной Азии, руководитель Научно-исследовательского центра по национально-языковым отношениям в Институте языкознания РАН. Автор более 200 работ по лингвистике, прежде всего по японистике и истории языкознания.

Поделиться:

990 дней назад
29 ноября 2019 18:30–20:00

Нижний Новгород
ул. Ульянова, 10б
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов